Bonjour a tous,
Ingrédients:
- 1 paquet de lardon fumé.
- 4 tranche de jambon.
- 3 œufs.
- 1 pot de crème fraiche épaisse 50cl.
- 2 pommes de terre.
- 1 oignon.
- Gruyère.
Préparation:
* Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau, après cuisson, les découper en cube.
* Couper l'oignon en 2 dans la longueur puis faire des lamelles.
* Superposer les 4 tranches de jambon puis coupé des carré de 1 à 2 cm.
* Commencer par faire cuire les lardons fumé, quand les lardons ont vidé le jus, ajouter les lamelles d'oignon et 2/3min avant la fin ajouter les carrés de jambon.
* Dans le saladier, vider le pot de crème fraiche épaisse, incorporer les 3 œufs et mélanger bien.
* Mettre le four en route pour le pré-chauffage, 200°.
* Ajouter ensuite dans le saladier, le mélange oignon/lardon/jambon, puis les cubes de pomme de terre et bien mélanger.
* Vider la totalité du saladier dans le plat anti-adhésif et le mettre au four.
* Surveiller la cuisson, quand la quiche commence a se solidifier, parsemer du gruyère râpé et attendre que la cuisson finisse et dore.
Temps préparation estimé : 10min.
Temps cuisson estimé : 30min.
Le temps est une estimation car heu... j'me chronomètre pas lol, je publierai des photos quand j'en préparerai une ^^.