Beignets de crevette au curry
Il me semble que certains d'entre vous savent qu j'ai un problème compulsif avec les crevettes : je voudrais en manger 24h/24
Je connais donc pas mal de recettes sur elles (même si j'arrive rarement à résister assez longtemps à les manger avant d'avoir fini XD)
- Citation :
- USTENSILES :
- 1 ou 2 saladiers
- 1 fouet
- 1 cuillière à soupe
- 1 bol doseur (enfin, un truc qui mesure là )
- 1 poêle à frire
- 2 fouchettes
ETAPE 1 : la pâte à beignet - Citation :
- - 125g de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillière à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
* Mettez la farine dans un saladier.
* Ajoutez l'oeuf, le sel et l'huile.
* Délayez progressivement avec le lait.
/!\ La pâte doit être bien lisse.
Idéalement, la pâte devrait reposée 1h environ.
Avant de passer à l'étape 2, faîtes la vaisselle de vos ustensiles, ils vont reservir..... C'est bon ? C'est parti !
ETAPE 2 : préparation des beignets de crevettes - Citation :
- - pâte à beignet
- huile d'arachide
- 500g de crevettes décortiquées
- 2 cuillières à soupe de curry jaune
- feuilles de basilic thaï (j'en mets rarement moi perso)
- ciboulette
- jus de citron
- sel
* Mettez tous ces ingrédients ensemble !
* Laissez un peu mariner les crevettes.
Idéalement, elles devraient mariner environ 1h mais moi je ne les laisse que 30 minutes).
* Ajoutez les crevettes marinées à la pâte à beignet et mélangez bien.
ETAPE 3 : La finition* Faîtes chauffer beaucoup d'huile dans une poêle à frire.
* Plongez par petits paquets la préparation dans l'huile très chaude. Au début, c'est assez liquide mais le beignet se forme petit à petit dans l'huile (comme une crêpe un peu).
* Le sortir de l'huile à l'aide de deux fourchettes et le posez sur du sopalin pour l'égoutter.
* Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Les beignets se mangent tièdes.
Et voilà ! J'espère que vous essayerez cette recette et que vous vous amuserez bien.
Si vous avez des questins ou des soucis, je suis à votre écoute !
Je vous montre des photos de la préparation :
J'ai recoupé les crevettes en petits bouts pour que ce soit plus agréable à manger.
La macération.
Les crevettes macérées ajoutées à la pâte à beignet.
C'est parti !
On verse un peu de pâte... et on retourne :
On essore sur le sopalin. Et on recommence :
BON APPÉTIT !