Bonjouuur
Je n'ai pas la moindre idée du nom de ce plat alors ce sera un "Truc"
Je l'ai fait récemment et j'ai pris des photos exprès pour vous montrer ici ^^
TRUC DE COURGETTES ET DE FROMAGE
- Citation :
- USTENSILES :
- 1 grande casserole
- 1 petite casserole
- 1 moule (genre moule à cake)
- 1 saladier
- 1 fouet
- du papier absorbant
- Citation :
- INGREDIENTS :
- 5 courgettes de taille moyenne
- 250 g de fromage blanc à la louche égoutté
- 3 crottins de chèvre très secs
- 4 oeufs
- 30 g de maïzena
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile
- un peu de persil
- du beurre pour le moule
- sel et poivre
ETAPE 1 :
la préparation des courgettes1) Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la sens de la largeur.
2) Versez l'huile dans une grande casserole sur feu doux et allongez les courgettes dedans.
3) Retournez régulièrement les courgettes pour que toutes les faces soient dorées.
4) Sortez-le quand c'est le cas et faîtes-les égoutter sur du papier absorbant.
ETAPE 2 :
la pâte au fromage1) Dans un saladier, mélangez 1 oeuf avec la totalité de la maïzena et touillez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
2) Ajoutez les trois autres oeufs et battez énergiquement pendant quelques secondes.
3) Incorporez le fromage blanc et puis les fromages de chèvre rapés au couteau.
4) Ajoutez la crème liquide, un peu de persil, du poivre et du sel.
ETAPE 3 :
la finition1) Beurrez le moule.
2) Répartissez les courgettes dans le moule dans le sens de la longueur.
3) Versez la pâte au fromage dessus.
4) Faîtes cuire dans la four préchauffé pendant 1h à 150°C
Les photos : Coupez les courgettes dans le sens de la longueur.
Note : Perso, j'ai du enlever la peau des courgettes parce que j'avais des convives chiants mais je vous conseille de le laisser ^^
Les courgettes allongées dans la casserole ^^
1 oeuf + maïzena
la finition
Tadaaaam !