Tarte aux fruits
Les tartes aux fruits, c'est super simple à faire et moins mauvais à la santé que les autres desserts, bla bla bla...
Personnellement, ce qui m'intéresse dans les tartes aux fruits c'est qu'il y a vraiment moyen de s'amuser avec le coté graphique, si j'ose dire (allez, j'ose !)
Pour faire une tarte, il faut trois : une pâte brisée, la crème pour garnir et les fruits.
Attention : Cette recette de crème est un peu ma spécialité alors c'est un petit secret ^^ETAPE 1 : La pâte briséeVous pouvez acheter une pâte brisée toute prête bien sûr. Personnellement, j'aime bien tout faire quand je fais la cuisine ^^
Les gens n'aiment pas faire de pâte brisée parce que la partie beurre est chiante. Toutes les recettes disent qu'il faut que le beurre soit seulement en pommade (mou quoi) et pas fondu sinon on n'arrive à rien. Il se trouve que la seule fois où j'ai raté une pâte brisée, c'était parce que j'avais fait comme ils disaient dans la recette. C'est des conneries ! Ca marche super bien même si le beurre est fondu alors ne vous prenez pas la tête !
- Citation :
- INGREDIENTS :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl de lait tiède
- du sel
1) Mélangez la farine, le sucre et le beurre fondu dans un saladier
avec les doigts (Attention, c'est sensé être chaud ^^) jusqu'à ce que ça fasse des petits granulés.
2) Rajoutez le lait tiède pour lier les granulés entre eux et continuez à malaxer du bout des doigts. Il en faut vraiment peu. Si la pâte colle vraiment trop aux mains ou refuse de faire une boule, il faudra rajouter un peu de farine.
3) Jouez à l'aplatir et à la remettre en boule pour bien la former. Laissez en boule dans le saladier pendant 5 minutes avant de l'étaler dans un plat à tarte bien beurré.
4) Piquez le fond pour que ça ne gonfle pas et mettez le tout au four chaud à 180°C pendant 15 minutes à peu près.
ETAPE 2 : La crème pour garnirJ'adore faire cette partie !
- Citation :
- INGREDIENTS :
- 30 g de maïzena
- 40 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 35 cl de lait
1) Dans une casserole sur un feu doux, mettez la maïzena et versez le lait en remuant pour bien délayer. Ajoutez 20g de sucre. Il faut remuer en continu (c'est important !) jusqu'à ce que le mélange devienne bizarrement solide et un peu blanc-jaune pale. Arrêtez le feu.
2) Ajoutez les 4 jaunes d'oeuf (seulement les jaunes ! ^^) et les 20g de sucre restant.
ETAPE 3 : La finition1) Avec une cuillère, tartinez le fond de tarte avec la crème jusqu'à toute l'utiliser.
2) Disposer les fruits que vous voulez comme vous le voulez
Quelques exemples : Fraise-kiwi
Pêche-kiwi
Fraise-petites billes de chocolat
Kiwi-cerise
Oui... En plus des crevettes, je fais une fixation sur les kiwis !
J'espère que ça vous a donné envie d'essayer !